Потерпевшими столкновений в Египте стали 420 человек

каир Количество мертвых в итоге массовых волнений в Египте существенно повысилось.

По формальным данным на 15 сентября, потерпевшими жестоких столкновений между силовиками и исламистами по всей стране стали более 421 человека, и в том числе 43 работника сил безопасности.

Помимо этого, не менее 2900 человек приобрели ранения, рассказывает агентство dpa. Правительство Египта ввело в стране чрезвычайное положение сроком на 1 год.

Ночью на 15 сентября картина в стране несколько стабилизировалась, но исламисты из перемещения «Братья православные» просят народ к свежим общественным акциям неповиновения после классической пятничной мольбы. По их уверениям, потерпевшими столкновений демонстрантов с милицией в разных городах страны стали 2000 человек, сообщает агентство Reuters. Докладывается также, что приверженцы ниспроверженного исламистского вице-президента Мухаммеда Мурси после ускорения 2-ух палатных лагерей оппозиции в Каире начали формировать свежие лагеря, однако менее большие.

Правительство оправдывает действия силовиков

Правительство в Каире выступило в защиту собственного решения о штурме и ликвидации лагерей протестующих. Премьер страны Хазем аль-Баблауи сообщил, что у властей не было других вариантов, так как «картина вошла так далеко, что с ней не стало бы примиряться ни одно ценящее себя правительство». Со слов аль-Бабалауи, правительство было вынуждено прекратить возрастание анархии. Глава египетского правительства, но, гарантировал, что египтяне «возведут демократическое правительство с штатской конфигурацией руководства», рассказывает агентство Reuters.

ЕС протестует

ЕС сформулировал крайнюю взволнованность взрывом насилия в Египте. «Я быстро порицаю насилие, вспыхнувшее в Каире и по всему Египту», — сообщила утром 14 сентября высший представитель ЕС по наружной политике и безопасности Кэтрин Эштон. Она, но, добавила, что судит и «нападения на церкви и управленческие помещения, приключившиеся в процессе набитого насилием дня, отбросившего страну к режиму чрезвычайного положение и на маршрут в незнакомое будущее».

Эштон показала, что «все стороны должны помогать восстановлению демократических строений маршрутом выборов и миролюбивого участия в социальной жизни всех общественно-политических сил». Глава азиатской дипломатии, но, резюмировала, что «нынешнее насилие, внедрение чрезвычайного расположения и решение президента Мухаммеда аль-Барадея уйти в отставку вовсе не формируют хороших требований для достижения данной задачи». Эштон призвала силовые конструкции Египта к предельной выдержанности и попросила быстрейшей отмены режима Чепэ.

В то же время США в связи с сильной эскалацией насилия в Египте оценивают вероятность отмены больших общих приемов BrightStar, которые часто ведутся раз в 2 года. Про это рассказывает Reutersсо сноской на анонимный источник в североамериканской администрации. С собственной стороны представитель госдепартамента США сообщила, что под вопросом располагается и ежемесячная боевая помощь США Египту размером 1,3 млн долларов США.

Ресурс: Русская работа DW

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *