Без технического осмотра выросло число ДТП

технический осмотр Про это в очевидной фигуре сообщил руководитель ЦБДД Сергей Будник, а так как дыма без огня не бывает, мы вспомним, что в ГАИ готов законодательный проект о возвращении технического осмотра на автодороги страны и повышении штрафов. Декламируем доводы генерал-майора Будника.

В 2011 году Верховная рада аннулировала технический осмотр на автодорогах и с того времени, полагают в ГАИ, число катастроф сопряженных с поврежденными автотранспортными средствами повысилось. В подобных трагедиях виноваты, конечно бестолковые автолюбители, которые вообще прекратили следить за собственными стальными жеребцами в неимении наблюдения. Мы не поленились, прочитали формальную статистику и таки-да, катастроф сопряженных с поврежденными ТС стало на 50% больше лишь за 1-ое семестр 2013 года, а количество травмированных в подобных ДТП повысилось в два раза. 
Состояние, подчеркивает Сергей Будник, не основная причина ДТП, но и «развалюх» на автодорогах стало больше. Да мы видели видео про отваливающиеся на ходу колёса, тут не поспоришь. Нельзя не отметить в речи г-на Будника, передаёт издание «Сегодня», что ГАИ не рассчитывает возвращать технический осмотр на автодороги, однако полагает, что надо ввести какую-то проверку на станциях технического обслуживания без участия автоинспекции. 
В конечном итоге выходит такая иллюстрация — без ТО стало больше катастроф, законодательный проект о возвращении ТО в начале апреля сообщили, однако при этом рассказывают, что не будут восстанавливать данную практику. Мы ещё раз удостоверились, что не напрасно воспроизводим интересные бумаги, апрельский законодательный проект скрылся с сайта ГАИ и сейчас не понятно, к чему вообще данный гул и в котором формате введут проверку авто. Будем следить за формированием происшествий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *