Постная питательная еда содействует формированию рака

гамбургер Диета такого вида микрофлору обращает в ресурс канцерогенов.

Экспертам удалось обосновать, что флора непрямо может содействовать формированию опухоли. Больше известно специалистам отделения «Вести медицины» финансового издания для передовых трейдеров «Биржевой лидер».

Постная питательная еда заменила действие микрофлоры серого кишечного тракта. При этом она принудила бактерии выполнять молекулы дезоксихолевой кислоты, которым по силам пробудить проблемы в ДНК-структуре.

Кроме того они могут спровоцировать рак желудочно-кишечного тракта и печени. С подобным утверждением выступили исследователи в академической публикации, которая была размещена в газетном издании Nature.

Флора нашего кишечного тракта позволяет выносить еду, сохраняет организм от разных патогенов. Кроме этого, бактерии в кишечном тракте воздействуют на обмен веществ в человеческом теле, деятельность эндокринной системы. Образцом тому служит изобретение в начале августа прошлого года 26 штаммов бактерий в микрофлоре, которые были сопряжены с возникновением диабета 2-го вида и формированием ожирения.

Наоко Охтани из японского Факультета рака в городке Токио совместно с коллегами увидел, что флора может непрямо помогать процессу формированию опухоли. Такие выводы специалисты сделали, следя за работой микрофлоры в кишечном тракте крыс в процессе прохода на питательную диету. В масштабах подобных исследовательских работ доктора увидели, что мыши, которые накопили излишние килограммы, больше мучились из-за рака, чем их одноплеменники во 2-й команде, пишут РИА «Вести».

Специалисты были заинтригованы подобным прецедентом, вследствие этого решили найти причину, проанализировав все расхождения в действии микрофлоры, геномов крыс из различных групп. Так что, некоторые бактерии в кишечном тракте крыс с излишним весом вели себя достаточно странно — им предоставлялась возможность обобщать молекулы дезоксихолевой кислоты. Она считается в перечне желчных кислот, которые актуальны для всасывания некоторых нутриентов, включая и витамины А, Е и D. Преимущественно, они в кишечном тракте не уничтожаются, совместно с кровью оказываются в печени.

В то же самое время, в отличии от собственных родичей, дезоксихолевая кислота — канцероген, способный вызывать мутации и неисправности в ДНК. Это как раз и происходило с мышами. Когда ученые истребили «нездоровые» бактерии, частота возникновения опухолей в печени и кишечном тракте значительно снизилась, достигнув значений, которые свойственны для контрольной компании. Этот факт говорит о том, что питательная диета содействует формированию опухолей, резюмируют доктора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *