Главе предложили, как избавить Тимошенко

янукович Команда ведущих адвокатов Украины приготовила Главе В. Януковичу ряд советов, как избавить прежнего премьера Юлию Тимошенко и так что осуществить одно из условий ЕС для подписания договора об организации

Про это рассказал глава Социальной компании «Украинское юридическое общество» Олег Березюк, сообщает «УНИАН».

«Мы собрали ряд подписей — знаменитые адвокаты Украины к Главе Украины, — где есть юридический тест дела (по которому была осуждена Тимошенко), и советы как выходить из обстановки. Сбор подписей продолжается», — заявил Березюк, увидев, что среди подписантов, например, юристы Валентина Теличенко, Анатолий Горемычный, Игорь Фомин, Александр Плахотнюк, экс-генпрокурор Богдан Ференц и прочие.

По убеждению Березюка, не исполнение Украиной интернациональных договоров и, например, решения Европейского трибунала по гражданским правам может привести к изоляции на интернациональной арене. К тому же, достойный адвокат Украины Владимир Василенко поддерживал позицию коллеги, увидев, что наказания со стороны ЕС к Украине за не исполнение договоров и решений «будут крайне твердые и суровые». При этом он отметил, что не разрешает подписания договора об организации, если Тимошенко в будущем будет располагаться за решеткой.

«У ЕС одно из основных условий: избавление Юлии Тимошенко. Без проведения данного критерии подписание договора об организации невозможно», — заявил Василенко.

Он отметил, что как раз на Януковиче находится обязанность за судьбу страны на пути ее евроинтеграции, если он на самом деле основательно, а не декларативно, относится к данному.

Напоминаем, 31 августа вошло в силу решение Европейского трибунала по гражданским правам по претензии Юлии Тимошенко на нелегальный арест. 

По словам адвоката Тимошенко Александра Плахотнюка, эта апелляция «является юридическим механизмом для решения вопроса Тимошенко, о котором сообщали власти».  Со слов адвоката, предельный период рассмотрения дела в Высшем суде, «если без любых затяжек»,  составит 2,5 — 3 месяца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *