Максимальный тариф такси в Киеве возвысится до 50 гривен.

такси После принятия спроектированного Мининфраструктуры законодательного проекта, призванного привести всех перевозчиков под целый эталон, максимальный тариф на услуги такси ощутимо увеличится

Про это сообщил глава профсоюза таксистов Украины Валерий Поп, пишут «Вести».

Согласно его заявлению, представленные перемены должны увеличить обязанность таксистов, качество сервиса и безопасность. Однако за то, что таксисты выйдут из тени, надо будет платить покупателям.

«После поощрения законодательного проекта тарифы несомненно будут расти», — сообщил  Поп.

В настоящее время максимальный тариф в Киеве — 30-35 гривен. «Цена будет увеличиваться равномерно и остановится на уровне в 50 гривен. за минималку. Народ больше просто не может платить», — заметил один из киевских таксистов Анатолий. Его слова доказал специалист по транспортировкам Богдан Аганин: «Максимум подорожание будет на 15-20%. Около 50 гривен.».

Как докладывали «Комментарии», свежий законодательный проект от Мининфраструктуры предлагает на протяжении 3-5 лет привести все службы такси к единственному стереотипу. Например, по свежим требованиям, все такси должны быть в обязательном порядке оснащены таксометрами и терминалами безденежной оплаты. При этом, по вычислениям министерства, установка таксометров и оборудование безденежной оплаты не доведут к резкому увеличению тарифов на такси.

Очень многие таксисты отрицательно посчитали законодательный проект, полагая, что он только узаконит работающую сегодня технологию «крышевания» на оттеняющем рынке, сделанной госслужащими вместе с обладателями незаконных информационно-диспетчерских занятий такси. Таксисты угрожают всеукраинской стачкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *