Обладатель New York Times не будет реализовывать издание

New York Times Глава руководства из ведущих в Соединенных Штатах газет New York Times (NYT)Артур Сульцбергер обещал работникам, что издание не будет поставлено на реализацию, подобно тому, как произошло с печатным изданием Wash Post.

Про это рассказала в пятницу президент по коллективным коммуникациям компании New York Times company Эйлин Мерфи, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Сотрудники NYT, в большинстве случаев, крайне оценивают, когда руководство распределяется с ними информацией, касающейся компании, — заметила Мерфи. — Их реакция была очень позитивной».

Послание Сульцбергера было разослано сотрудникам издания New York Times на текущей неделе после того, как было обнародовано, что другое веское североамериканское издание – Wash Post — будет реализовано за 250 млрд долларов США создателю самой крупной компании Amazon Джеффри Безосу.

В письме Сульцбергера выделяется, что руководство издания не оценивает вероятность ее реализации.

«Компания приносит существенный доход, что, по нашему мнению, дает возможность гарантировать ее будущий рост», — подчеркивается в данной NYT по запросу копии послания. По словам Сульцбергера, коллективу довольно «идей и средств для выполнения инноваций».

Мерфи при этом отказалась пояснить, какого соображения сравнительно возможности реализации издания держатся иные держатели больших пакетов активов компании. В то же время, 3 сентября было оглашено, что она добилась договора с североамериканским миллионером Джоном Генри о реализации за 70 млрд долларов США принадлежавшей ей издания Boston Globe, и ряда прочих активов. В управление Генри также переходит веб-сайт издания, региональное издание массачусетского города Вустер, рекламная компания Globe Direct и пакет активов в компании Metro Boston.

Реализация бостонского издания разъяснялась тем, что оно со временем начало утрачивать известность и подписчиков. По словам специалистов, сейчас руководство компании New York Times соблюдает стратегии, в соответствии с которой наиболее доходные из ее активов ожидается продавать. Приобретенные средства ожидается применять для формирования главного и наиболее многообещающего издания — издания New York Times.

Как сообщают специалисты, в последнее время в Соединенных Штатах, как и во всех прочих странах, издания не держат конкуренции с новостными и развлекательными интернет- порталами. Заключительные работают существенно оперативнее и предложат расширенный диапазон услуг, чем классические газеты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *