Яна Гурьянова из «Интернов»: Я чрезвычайно опасаюсь клиник

02851ab3

Рыжеволосая «перчинка» Поля Ульянова, заменившая в распространенном телесериале «Интерны» (канал «Украина») героиню Кристины Асмус, как смогли увидеть созерцатели, та еще штука!

Не напрасно врач Быков именует новую красавицу «маленькой, дерзкой, самовлюбленной сволочью», а интерн Лобанов — «адреналиновой наркоманкой». Она — колоритная, абсолютно без комплексов, впрочем время от времени ведет себя крайне нелепо. «Комсомолке» удалось побеседовать с актрисой Яной Гурьяновой о ее новой функции, семье и рождении дочки.

«Идти ли мне в «Интерны», вопрошала у супруга»

— Яна, когда-то вы хотели стать танцовщицей, затем планировали быть музыкантом. Там не сложилось?

— Я была гиперактивным малышом с созидательным стартом, вследствие этого всегда пребывала в перемещении. С 6 лет плясала, затем обучалась в музыкальной школе по классу гитары. А после поступила в сценическое учебное заведение у нас в Казани.

— Правда, что, до того как придти на кастинг «Интернов», вы спросили совета у супруга?

— Правда. До того как очутиться тут, я сериал не глядела. У меня не хватает времени на ТВ. Но несмотря на это «Интернов» очень хорошо понимал мой супруг Александр. Вследствие этого когда меня позвали на кастинг, я сперва спросила у него: «Отличный сериал?». «Отличный», — дал ответ Александр. И это все приняло решение.

— А вы сами какие телесериалы обожаете?

— Я вообще ТВ не гляжу.

— Однако по проезжей части на кастинг как-нибудь писали себе вид Полины?

— Кастинг был обычный. Пришла в кабинет, мне дали план со словами: «Вот данный ломоть текста скажите». Ну, сказала, впрочем без компаньона это далеко не очень очень приятно. И затем — безмятежность. Я и позабыла, что принимала участие в данном отборе, поскольку на кастинги ходишь часто, по нескольку еженедельно. И лишь в следующем году снова расплылся звонок от разработчиков «Интернов».

— С вами сформировалась крайне увлекательная картина. Вас приняли. Однако к моменту начала съемок вы были на 3-ем месяце беременности. Как выходили из обстановки?

— Да, я узнала, что беременна, когда начала сниматься. Люди изменялись, уходили и приезжали, а я была на площади всегда. Работала по 12 часов с одним выходным. Затем стало полегче — был замечен 2-й свободный день в месяц. И при такой загруженности на съемках я смогла еще и принести малыша! На дисплее любопытное положение мое быстро — на заключительных месяцах беременности меня снимали преимущественно большим расписанием. А в настоящее время мой основной проект — дочка. Однако с конца лета начну сниматься.

— Помните собственные первые трудовые будни?

— Евгений Охлобыстин отнесся ко мне по-отцовски тепло. А Игорь Глинников (Глеб Романенко. — Авт.) регулярно подкалывал меня. Он, например, мог сообщить, что мои волосы похожи на макароны. Однако это безвредные шуточки. Отличная окружающая среда на съемочной площади была в особенности принципиальна для меня, поскольку сначала понадобилось работать в умалишенном темпе.

«Я — упрямая, однако не нетактичная»

— В жизни вы аналогичная упрямая, как ваша Поля?

— Да, я — упрямая. Пытаюсь всего достигать сама. Однако у Полины крайне большой % дерзости и бестактности — того, что любой из нас в настоящей жизни значительно ненавидит. Мне было сложно дать это в виде, так как я совершенно не такая. Таким образом наитие вычерпывала из собственного круга — от знакомых людей, чья настойчивость обескураживает.

— Вы как-нибудь заявили, что опасаетесь клиник. Как тогда получается вести настолько много времени на съемках и, выскажемся так, не снижаться в обморок?

— К великой радости, съемки телесериала проходят в павильоне, а не в настоящей поликлинике. Все дело в том, что я чрезвычайно опасаюсь всего, что имеет связь с клиникой. Даже когда вхожу в стандартную больницу, мне является жутко: я думаю, что я обязательно загнусь от какой-нибудь зловещей болезни. И я никоим образом не могу управиться с данными думами.

Играть же в клинику в павильоне мне намного легче. Правда, он организован так, что летом у нас тепло, а в зимнюю пору холодно. 1 раз я даже чуть ли не потеряла сознание от духоты. Проходит съемка, и я вдруг осознаю, что не разбираю, что говорит компаньон. Он губками шевелит, а я не слышу. Понадобилось выходить на свежий воздух. Однако все обошлось.

«Спорт — мой основной депрессант»

— Сколько в настоящее время вашей дочке?

— Сашеньке в настоящее время около 6 месяцев. Я на определенное время даже отсрочила съемки, сосредоточившись на дочке.

— И чем занимаетесь, когда дома?

— О-о-о, я люблю кататься на мотоцикле либо заниматься в спортзале. А с час покупаться в водоеме — для меня вообще огромное блаженство!

— Супруг помогает быть няней?

— Да. Мой супруг, впрочем он и отдален от комедиантской специальности (Александр — коммерсант. — Авт.), меня во всем сохраняет. К слову, меня довольно часто вопрошают, как удалось настолько быстро сбросить лишний вес после родов. Разумеется, я хожу в спортзал и плаваю в водоеме, в связи с тем что спорт — это мой основной депрессант. Однако, самое важное, я не имею няни! А это крайне содействует похудению.

Яна ГУРЬЯНОВА — 25 лет. Сценическую карьеру начала, сыграв с однокурсницами по ГИТИСу в спектакле «Бабули». В кино появилась в 2010 году, снявшись в телесериале «Авто гаражи». В 2013-м Яну позвали в «Интерны» вместо отошедшей из проекта Кристины Асмус (Варя Черноус). Перешла к съемкам в телесериале, будучи беременной.