24 полицейских были убиты от взрыва в Египте

милиция египта Во вторник, 19 сентября, на юге Кубовая прогремел взрыв, в итоге которого были убиты более 24 полицейских.

Про это рассказывает агентство Reuters ссылаясь на анонимный источник в армии.

Помимо этого, как рассказывает CNN, еще двое солдат приобрели солидное повреждение в процессе взрыва грузового автомобиля с военнослужащими.

Напоминаем, в понедельник, 18 сентября, в одной из египетских тюрем, где присутствуют приверженцы Братьев-мусульман, случился мятеж, в итоге которого были убиты 36 человек.

Помимо этого, как было сообщено, вчера в итоге массовых волнений в Египте сегодня были убиты 79 человек, еще 549 приобрели ранения.

Напоминаем, жестокие столкновения демонстрантов с милицией стартовали днем 14 сентября после того, как армия начала разбег лагерей исламистов, поддерживавших ниспроверженного в июле вице-президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира.

Власти винят в провоцировании массовых волнений союзников исламистов, которые отказывались оставлять площади, невзирая на многие предостережения, звучавшие на протяжении нескольких заключительных месяцев. Братья-мусульмане, к тому же, утверждали, что боевые проводили перестрелку на поражение без любого предлога.

По формальным данным, в столкновениях умерло не менее 600 человек, но Братья-мусульмане утверждают о гибели не менее 2-ух миллионов демонстрантов.

В связи с волнениями в Египте было введено чрезвычайное положение сроком на 1 год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *