Селективную кампанию Навального спонсировали жители других стран

Навальный Ведущая прокуратура РФ обнаружила факты зарубежного финансирования селективной кампании кандидата в мэры Города Москва Алексея Навального.

Про это передает отдел связи с общественностью отечественного ведомства. Как выяснилось, иностранных спонсоров лидера отечественной оппозиции Генпрокуратура нашла в итоге проверки, произведенной по желанию лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

В процессе проверки подтверждаются данные об зарубежном оплате селективной кампании Навального. В частностибыло определено, что через электронную платежную технологию Яндекс-деньги более 300 зарубежных юридических и физических лиц, и неизвестных жертвователей из 46 стран мира (в т.ч. США, Финляндии, Англии, Швейцарии, Канады).

Денежные средства нацеливались в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного генштаба с 347 зарубежных айпи-адресов. При этом в прокуратуре припомнили, что и государственное законодательство, и селективный кодекс Города Москва запрещает придавать щедроты в селективные фонды зарубежным государствам, зарубежным компаниям, зарубежным жителям и неизвестным жертвователям. Сейчас, материалы о оплате селективной кампании кандидата в мэры Города Москва Алексея Навального нацелены Генпрокуратурой РФ в МВД РФ для решения вопроса о возбуждении криминального дела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *