Под Феодосией отдыхающие обнаружили океанскую мину

гримаса В море рядом с населенным пунктом Енакиево отдыхающие нашли германскую летную океанскую мину весом 800 г пор Первой мировой войны.

Перед ее обезвреживанием из окружностей небезопасного региона понадобилось вывозить не менее 1500 человек и прикрыть бухту. Про это «фрАзе» рассказали в отделе связи с общественностью ГосЧС Украины в АР Крым.

«13 сентября в 12:00 пиротехники Особого океанского подразделения города Керчь ГосЧС Украины были нацелены в населенный пункт Енакиево для идентификации напряженной находки, которая была замечена отдыхающими в 50 метрах от края на глубине около 1,5 километров. По данным, что поступила к спасателям, объект был весьма похож на торпеду», — рассказали в ГосЧС.

На месте пиротехники определяли напряженный субъект — им оказалась германская летная гримаса весом 800 г пор Первой мировой войны. Вес взрывчатки в каркасе мины составляет 215г, а диаметр разлета кусков — не менее км. Такие мины в процессе битвы применялись для заграждения подступов к краю на пример посадки десанта.

С региональных пляжей были эвакуированы не менее 1500 человек, бухта была перекрыта для доступа кораблей. Помимо этого, из региона убрали все плакшот. Взрывать мину на месте обнаружения было чересчур рискованно, вследствие этого в ГосЧС приняли решение перебросить ее далее, и устранить в безопасном месте.

Но урвать мину от дна выяснилось не настолько просто — за долгое время она «вросла» в дно и для ее взлета понадобилось использовать понтоны. После данного мину с помощью крана-манипулятора опустили на особую автомашину для перевозки боеприпасов, вывезли на полигон и взорвали там. В разминировании участвовали 18 сотрудников ГосЧС, 2 катера и 5 штук специальной техники.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *