Обама сообщил о основаниях отказа от встречи с Путиным

Обама Формальный Вашингтон отказался от рассчитанной на октябрь встречи вице-президента США Барака Обамы и его отечественного коллеги В. Путина не только лишь из-за предоставления Столицей укрытия Эдварду Сноудену, но также и из-за ряда прочих причин.

Про это Обама сообщил в процессе конференции утром 9 сентября. Со слов американского лидера, в последние годы вырисовался ряд противоречий по главным вопросам в двухсторонних отношениях, и в том числе, по урегулированию обстановки в Сирии и связанным с соблюдения гражданского права.

Также Обама заметил, что прогресс в двухсторонних отношениях был достигнут еще в процессе президентства Д. Медведева, а с возвратом в Кремль В. Путина в РФ увеличилась антиамериканская речь. При этом вице-президент США отметил, что рассуждать о том, что у него с Путиным ужасные собственные отношения, неучтиво.

Обама также призвал отечественного вице-президента “смотреть вперед, а не назад” в вопросах отношений с Объединенными Штатами. Напоминаем, вопросы по поводу быстрого работника ЦРУ Эдварда Сноудена и противоракетной защиты, ядерного разоружения и двухстороннего военно-технологического партнерства вместо президентов будут обсуждать министры РФ и Соединенные Штаты. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *