Селективная кампания Навального финансируется из-за этапа

Навальный Данные о оплате селективной кампании кандидата в мэры Города Москва Алексея Навального иностранными жертвователями подтвердились, рассказала во вторник пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

«В ходе проверки подтверждаются данные об зарубежном оплате селективной кампании А. Навального. Например определено, что через электронную платежную технологию Яндекс-деньги более 300 зарубежных юридических и физических лиц, и неизвестных жертвователей из 46 стран мира (и в том числе США, Финляндии, Англии, Швейцарии, Канады) с 347 Ip отправили в электронные кошельки А. Навального и членов его предвыборного генштаба Н.Н. Ляскина, К.С. Янкаускаса и В.Л. Ашуркова денежные средства на селективную кампанию», — пишется в известии на веб-сайте ведомства.

ГП конкретизирует, что по закону селективный ресурс кандидата формируется с помощью его средств, вольных даяний жителей и юридических лиц. При этом запрещается придавать щедроты в селективные фонды зарубежным государствам и зарубежным компаниям, зарубежным жителям, неизвестным жертвователям, конкретизирует ведомство.

Материалы о оплате селективной кампании Навального зарубежными юридическими и физическими лицами, и неизвестными жертвователями нацелены в МВД РФ для решения вопроса о возбуждении криминального дела, закончили в отделе связи с общественностью.

В генштабе Навального, тем временем, опровергают факт зарубежного финансирования, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Прежде чем объяснять утверждение Генпрокуратуры, нужно смотреть их материалы», — сообщил в поенедельник начальник предвыборного генштаба Леонид Волков. «Но так или иначе могу выделить, что никакого финансирования селективной кампании Алексея (Навального) чужеземцами, конечно же, нет», — добавил он.

Раньше ГП зарегистрировала поступившее от лидера ЛДПР Владимира Жириновского послание, в котором он просил присматриваемое ведомство исследовать ресурс финансирования предвыборной кампании Навального.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, Жириновский засомневался в законности попадания денежных средств на селективный счет Навального через интернет-кошелек.

К тому же парламентарий Государственной думы, член генсовета «Единой России» Владимир Бурматов сообщал газете ВЗГЛЯД, что «Навальный обрел стоковыми платами за 2 дня больше 600 миллионов рублей» и «понятно, что это никакие не жертвователи».

А знаменитая телеведущая Тина Канделаки в среду в собственном сайте упрекнула штаб Навального в том, что он переступает средства, которые стандартные люди приносят в жертву на его селективную кампанию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *