Шкода делает свежие расценки на 1 октября

Шкода Рапид Как было обнародовано, утилизационный сбор, который начнут взыскивать с 1 октября 2013 года, коснётся и продукции «народной» марки Шкода. Мы дозвонились в отдел связи с общественностью компании-производителя и узнали, отчего внутреннее предприятие угождает под уплату утильсбора.

Сегодня все большие околоделовые СМИ убедили читателей, что от уплаты утилизационного сбора избавляются лишь автозаводы ЗАЗ и Богдан. Мы прочитали коррективы в налоговое законодательство и обнаружили «лазейку», которая позволит заводам крупноузловой комплектации избежать уплаты природоохранного сбора. Цитируем законопроект:
Не считаются плательщиками налога за утилизацию снятых с работы автотранспортных средств лица, которые … приняли на себя обещание снабдить утилизацию снятых с работы автотранспортных средств …. и создают (производят) на территории Украины транспортные средства … по технологии, включающей … индустриальную комплектацию автотранспортных средств с применением кузовов…, импортируемых на таможенную территорию Украины «для индустриальной комплектации» автотранспортных средств…. и осуществляют Платформу образования и/либо модернизации производственных мощностей и рабочих мест в соответствии с работающим законодательством.
Эти слова разбирали и в «Еврокаре», однако, как уточнила нам пресс-аташе компании, предприятие просто не поспевает оформить все нужные документы до нападения первого октября. Просто невозможно сделать бумаги по «утилизационным обязательствам» до означенного времени и поэтому подорожание сентябрьских «Шкод» составит 7370 грн на автомашины с двигателями от 1 до 2 л включительно. Цитируем:
Мы на физическом уровне не сможем оформить все бумаги до 1 октября. Наша продукция «попадает» под налог размером 7370 грн и мы сейчас создаем свежие расценки на октябрь.
Шкода Рапид, которая начнется с маркетинговых 122 810 грн, логично, переплюнет высоту в 130 000 и стоит не меньше 130 180 грн. 2-литровые турбированные дизели Октавия и Йети имеют объём 1968 «кубиков», вследствие этого также попадают на 7370 грн. на 30 250 грн подорожает 3,6-литровый Суперб (в настоящее время 421 061).
Пресс-аташе «Еврокара» также заметила, что на данный момент нет механизма оплаты данного сбора — не понятно кому платить и в какой фигуре. Судя по всему, платить надо утилизаторам, однако их в настоящее время нет, впрочем законопроект есть. Заблаговременно увеличивать расценки не будут. Подорожание коснется исключительно те автомашины. которые собраны в охваченных налогом кузовах. Насколько быстро «Еврокар» оформит документы и вернёт ли это расценки на прошлый уровень, в компании затруднились ответить. Держим руку на пульсе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *