На Львовщине установлены ситуации лептоспироза

клиника За 7 лет 2014 г на территории Львовской области установлено 9 примеров болезней людей лептоспирозом, в то время как за такой же момент минувшего года обнаружено 8 случаев 

Про это рассказывает Основное регулирование Госсанэпидемслужбы во Львовской области, со ссылкой на Львовский районный лабораторный центр, сообщает «Львовский портал».

К великой радости, за намеченный момент смертельных примеров не оформлено. По одному случаю записывалось в Пустомытовском, Жидачевском, Перемишлянском, Стрийском, Каменско-Бугском, Бродовском, Бусском участках. Еще 2 варианта установлены в городке Борислав.

Намного чаще болели мужчины – 5 человек (55,5%), чем женщины – 4 (44,5%).

При этом заболевания фиксировались только среди совершеннолетнего населения: 30-39 лет – 1 пример, 40-49 лет – 2 варианта, 50-59 лет – 4 варианта, старше 60 лет – 2 варианта.

В 7 вариантах (77,8%) главным вероятным источником инфекции были мышевидные мыши. Не определены источники инфекции в 2-ух вариантах, оформленных в Пустомытовском и Стрийском участках.

В процессе нахождения в антропургичных источниках лептоспироза захворали 5 человек (85,7%), в естественных – 2 человека и не определено ? 2 человека (Пустомытовский и Стрийский участки).

В 5-и вариантах лептоспироз давался контактно-бытовым маршрутом, 2 варианта – пищевым, не определены пути инфицирования в 2-ух вариантах.

При этом  в 66,7% вариантах диагноз «лептоспироз» был установлен в первых день послания за медпомощью, на 3-й день и в не менее позние сроки – 33,3% (Стрийский, Бродовский участки и город Борислав).

Все ситуации болезней людей доказаны лишь клинически. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *