В Египте совершили нападение на католическую общину

египет Католические батюшки утверждают, что восточные СМИ скрывают о нападениях на католическую общин у

Исламистские приверженцы ниспроверженного вице-президента Мухаммеда Мурси в процессе заключительных массовых волнений в Египте уничтожили 22 католических собора, рассказывает радио Ватикана.

Представители Ватикана выделяют, что разбег силами безопасности Египта митингующих союзников исламистского режима отправил гнев египтян, исповедующих мусульманство, против католических общин. Нападения на католические церкви случились в Каире и области Сохаг в главной части страны. В итоге атаки исламистов были разбиты 7 католических храмов и 15 коптских православных церквей. Представители египетской католической церкви, которые сообщили данную информацию в Ватикан, выделяют, что восточные СМИ замалчивали о происходившем. Сейчас у Ватикана нет информации о том, были ли среди потерпевших массовых волнений представители духовенства, мертвые на почве межконфессиональной розни.

Египетские власти не раз утверждали о том, что религиозно-политическое перемещение «Братья-мусульмане» подрывает картину в стране. Попыткой упорядочить инцидент правительство страны поясняло и решение о выполнении спецоперации по разгону митингующих, в итоге которой, по формальным данным, были убиты 525 человек. При этом противоборство между любителями и соперниками Мурси подпитывается не только лишь общественно-политическими, но также и церковными противоречиями.

Для урегулирования кризиса правительство Египта забрало лидеров «Братьев-мусульман», но исламисты не сдаются и просят граждан страны организовать «пятницу гнева» протестуя против использования насилия со стороны правительства для ускорения манифестантов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *