Английская газета унизила мигрантов из Западной Европы

The,Independent Распространенная английская газета Independent обнародовала огорчительную карикатуру на мигрантов, определив иммигрантов из стран Балтии, работающих и живущих в Великобритании, «дешевым продуктом, сделанным в Западной Европе».

Мигрантов из стран Балтии унизила размещенная во авторитетной английской печатным изданием Independent насмешка в их адрес. На ней 4 голые человека размещены в пищевой сделанный из алюминия бак, под которым — роспись «Рабочие мигранты. Доступный продукт. Выполнено в Западной Европе».

В углу чертежа размещен логотип самой крупной коммерческой сети Англии Tesco и роспись – «Любая литовская помощь», что считается перефразом главного маркетингового девизам «Теско» — «Любая, даже небольшая помощь», объясняет ИТАР-ТАСС.

Официальный дилер коммерческой сети рассказала, что «компания пока не готова сделать никаких заявлений насчет этой карикатуры». При этом в приватном порядке она увидела, что «подобные чертежи недопустимы и представляют из себя подлинную попытку пробудить государственную рознь».

Со времени входа Литвы, Латвии и Эстонии в ЕС производительный поток мигрантов, прежде всего молодежи, направился в Англию и прочие страны Восточной Европы в поисках не менее хорошо оплачиваемой работы, чем им могут предложить на отчизне. Но в последние годы в Англии возрастает раздражение жителей притоком доступной рабочей силы из данного района.

Политики активно применяют эти расположения духа. Так, министр «теневого кабинета» по делам иммиграции лейборист Пол Брайан выступил в прошлый четверг с обширной докладом, в которой сообщил, что действующие с Запада ЕС «отбирают места у британцев». В роли образца он привел сеть супермаркетов Tesco, где работают очень многие жители из стран Балтии.

«Они способны договориться на не менее невысокую заработную плату, на слабейшие критерии труда», — отметил Брайан.

Отображением данного и стала досадная, по словам многих прибалтов, насмешка в общенациональной газете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *