Тыс союзников Мурси отправились к центру Каира

египет2 В субботу, 16 сентября, тыс союзников Мухаммеда Мурси собрались северо-восточной части Каира и отправились в центр города, чтобы начать групповую демонстрацию.

Как рассказывает Reuters, протестующие выпаливают «Прочь руководство боевых» и настроены достаточно агрессивно.

Египет: исламисты призвали к выполнению в субботу дня бешенства

Раньше сегодня было сообщено, что готовясь к наступлению исламистов войска Египта начали ставить контрольно-пропускные пункты в Каире и Гизе и раскручивать боевую технику.

Самый кровоточащий день современной истории Египта. Репортаж из Каира

Представители Братье-мусульман призвали союзников ниспроверженного вице-президента Мухаммеда Мурси набраться на каирской площади Рамзеса, чтобы после классической пятничной мольбы «показать мощь».

Поэтому, МВД Египта позволило применение воинами сил безопасности военного оружия.

Напоминаем, жестокие столкновения демонстрантов с милицией стартовали днем 14 сентября после того, как армия начала разбег лагерей исламистов, поддерживавших ниспроверженного в июле вице-президента Мохаммеда Мурси, в центре Каира.

Власти винят в провоцировании массовых волнений союзников исламистов, которые отказывались оставлять площади, невзирая на многие предостережения, звучавшие на протяжении нескольких заключительных месяцев. Братья-мусульмане, к тому же, утверждали, что боевые проводили перестрелку на поражение без любого предлога.

По формальным данным, в столкновения умерло не менее 600 человек, но Братья-мусульмане утверждают о гибели не менее 2-ух миллионов демонстрантов.

В связи с волнениями в Египте было введено чрезвычайное положение сроком на 1 год.

Туристическая милиция предложила всем путешественникам, отдыхающим в Египте, не оставлять территорию гостиниц и отказаться от всех экскурсий.

***

На курортных местах Аравийской Республики Египет по положению на 15 сентября проводило свой отдых около 10 миллионов путешественников из Украины, 70% из которых имеют проекты прийти на Украину на протяжении обозримой недели. Массовые волнения в стране не прерываются. Министерство здравоохранения рассказывает о тысячах поврежденных. Приверженцы Мурси и исламистского перемещения Братья-мусульмане днем приняли штурмом государственное сооружение в предместьях Каира, и закрыли большую магистраль. К тому же милиция заняла церковь, где находились приверженцы Мурси и тела мертвых в столкновениях

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *