У Табачника снова выбрали дорогостоящие школьные учебники

Табачник Наклоняю «Институт новейших технологий и нахождения образования» Минобразования и науки Украины закончило ряд договоров на издание учебников на совместную сумму 85,93 млрд гривен.

Половину всех подрядов приобрели ООО «Видавництво «Генеза» (24,81 млрд гривен) и ООО «Видавничий дім «Освіта» (28,55 млрд гривен), передают «Наши гроши».

Наиболее дорогими были учебники для школ с учебой на зарубежных языках — их издание составил всего несколько единиц.

Учебник «Литературное прочтение. Чешский язык для общеобразовательных тренировочных учреждений с учебой на чешском языке. 3 класс» стоит не менее 607 гривен. «Украинский язык для общеобразовательных тренировочных учреждений с учебой на чешском языке. 3 класс» стоит не менее 571 гривен за образец.

Тиражи этих учебников составляют 198 единиц.

Также стоимость на них превосходит гарантированную Минобразования, которому будто бы удалось снизить стоимость малотиражных учебников сравнивая с прошлыми годами.

Напоминаем, проверка Счетной палатой обстановки с изданием учебников Министерством создания в 2010-2011 гг. обнаружила, что издательства, которым министерство Д. Табачника заказывало учебники, заказывали печатные услуги харьковскому ООО «Бытэлектротехника» Михаила Шифрина. После данного организация заказывала печать в настоящих типографиях, оставляя себе 60-85% от совместной суммы выделенных министерством средств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *